Samaria Nataly Romero Salazar
Mi nombre es Samaria
Nataly Romero Salazar nací en la ciudad de Carúpano Estado- Sucre, el 23 de septiembre
del 2003. Mis padres Diego Romero y Rita Salazar, soy la hija mayor de dos
hermanos mi hermano menor de ahorita de 16 años se llama Jerónimo Romero.
Salí de Bachillerato
en el 2020 año de la pandemia, muchos planes se echaron para atrás como otros
salieron a relucir antes de tiempo, ese tiempo de pandemia lo utilicé para
hacer distintos cursos como computación, diseño gráfico (Cevenca) y algunos de
repostería.
trabajaba con mis
paspas en unos negocios que teníamos de ventas de víveres, un día me decidí a
emprender comencé a hacer mis dulces para vender (tortas, ponquesitos,
galletas, etc.).
En el 2021- 2022
decidí irme a la Isla de Margarita a estudiar en el Instituto Iberoamericano,
para hacer mi especialidad técnica en gastronomía. Este Instituto lo conocí
atreves de una vecina, así comenzó mi rumbo hacia mi futuro profesional y así
comencé mis clases aprendiendo, conociendo historia, técnicas y muchas cosas más.
Nunca había visto el
trabajo de una cocina de restaurante el instituto me dio el privilegio de que
mis pasantías pudiera tener la experiencia de cómo se manejaba tanto en cocina
Como en planificación y organización, vi varios tipos de cocina la tradicional venezolana,
italiana, peruana y japonesa. Tuve la fortuna de conocer y trabajar de la mano
con chef internacionales y de estrellas Michelín, oportunidades de trabajo
gracias a que los dueños veían mi potencial y me ofrecían quedarme para
trabajar.
En este momento en el
2024 tengo la oportunidad y el privilegio de estar estudiando la Licenciatura
de Desarrollo Endógeno en gastronomía, gracias a eso podre reforzar mis
conocimientos y saberes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario