Autobiografía Samaria Romero

 Samaria Nataly Romero Salazar

Mi nombre es Samaria Nataly Romero Salazar nací en la ciudad de Carúpano Estado- Sucre, el 23 de septiembre del 2003. Mis padres Diego Romero y Rita Salazar, soy la hija mayor de dos hermanos mi hermano menor de ahorita de 16 años se llama Jerónimo Romero.

Salí de Bachillerato en el 2020 año de la pandemia, muchos planes se echaron para atrás como otros salieron a relucir antes de tiempo, ese tiempo de pandemia lo utilicé para hacer distintos cursos como computación, diseño gráfico (Cevenca) y algunos de repostería.

trabajaba con mis paspas en unos negocios que teníamos de ventas de víveres, un día me decidí a emprender comencé a hacer mis dulces para vender (tortas, ponquesitos, galletas, etc.).

En el 2021- 2022 decidí irme a la Isla de Margarita a estudiar en el Instituto Iberoamericano, para hacer mi especialidad técnica en gastronomía. Este Instituto lo conocí atreves de una vecina, así comenzó mi rumbo hacia mi futuro profesional y así comencé mis clases aprendiendo, conociendo historia, técnicas y muchas cosas más.

Nunca había visto el trabajo de una cocina de restaurante el instituto me dio el privilegio de que mis pasantías pudiera tener la experiencia de cómo se manejaba tanto en cocina Como en planificación y organización, vi varios tipos de cocina la tradicional venezolana, italiana, peruana y japonesa. Tuve la fortuna de conocer y trabajar de la mano con chef internacionales y de estrellas Michelín, oportunidades de trabajo gracias a que los dueños veían mi potencial y me ofrecían quedarme para trabajar.

En este momento en el 2024 tengo la oportunidad y el privilegio de estar estudiando la Licenciatura de Desarrollo Endógeno en gastronomía, gracias a eso podre reforzar mis conocimientos y saberes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario