CHARLAS DE REFORZAMIENTO Y APROVECHAMIENTO DE SUB-PRODUCTOS DEL CHIVO
Rumbo a nuestro cierre del proyecto de desarrollo endógeno que tendrá lugar este 19 de octubre con la participación en la magnífica FERIA GASTRONÓMICA DEL CHIVO, este martes 15 de octubre estaremos realizaremos charlas sobre el aprovechamiento integral de los productos derivados del chivo, como el cuero.
En nuestra comunidad,
este sub-producto solía desperdiciarse por lo que decidimos reforzar y enseñarles
lo utilitario que puede llegar a ser, para ello contaremos con la presencia de
un artesano talabartero, quien nos enseñará a crear artesanías de cuero de
chivo como sandalias, correas, carteras, bolsos, brazaletes, tambores y más.
Adicionalmente hemos
estado reforzando con charlas de higiene y manipulación durante el proceso de
matar el animal, realizar los cortes y los dos tipos de procesos artesanales
para curtir el cuero para su posterior uso.
RESUMEN DEL TRABAJO REALIZADO :
TESTIMONIOS COMUNIDAD
No hay comentarios:
Publicar un comentario