AUTOBIOGRAFIA FRANKLIN BRICEÑO

 FRANKLIN J BRICEÑO NARVAEZ



Mi infancia fue muy tranquila crecí y viví en el municipio García específicamente en villa rosa mi primaria fue cursada en el instituto educacional moderno en Porlamar en esa época era normal hacer actividades extracurriculares, pertenecí a scout, criollitos de Venezuela estuve en clases de violín a medida transcurría el tiempo fui creciendo y me destaqué en 2 deportes baloncesto y vólibol después nos mudamos al valle de Pedro González.

donde fui a estudiar bachillerato en la población de santa del norte donde me destaque como atleta de alto rendimiento en baloncesto y vóleibol con el vóleibol represente del estado Nueva Esparta en el nacional infantil de vóleibol realizado en Maracaibo.

 

egrese de bachiller en ciencias en 1996 e ingrese a estudiar en el IUTRILA administración tributaria paralelamente comencé a labora en la empresa Conferry c.a. solo por en 1997 pertenecí a la gerencia de guaiqueries de margarita que era un sueño para, mi queriendo ser jugador, pero nunca pude como jugador y logre estar en la parte operacional del equipo allí me relacione con mucha gente y buenas amistades y logre junto al equipo quedar campeones de la liga lbp 1997.

 

en un momento paralice mis estudios de administración y me fui a estudiar el idioma inglés en la isla de Trinidad Y Tobago lo cual hice por lo menos 3 ano y tome un grado de business marketing comunicación en la universidad de Trinidad Y Tobago y luego regreso a la isla de margarita continuar con mi carrera administrative y lo que me dé para la vida después de un tiempo un día saliendo del IUTRILA , vi un pequeño y acogedor instituto, y decidí entrar y me encontré que era algo nuevo para mí y que dictaban clases de cocina lo cual a mí me gusta comencé a estudiar y esos dos estudios como cocina y administración y egrese de cocina y comence mi carrera como chef .

 

En mi transitar por el mundo de la culinaria mis pasantías fueron realizadas en el hotel Hilton Margarita con el chef Frank Rubén, luego de terminar mis pasantías comencé a trabajar en ese hotel por un periodo de 2 años comencé como ayudante de cocina y escape a cocinero de primera.

 

después por mejoras laborales salí del hotel al hotel Portofino comencé como chef de partida y terminé como Sous Chef y tuve la oportunidad de hacer catering, al salir del hotel Portofino me fui como chef ejecutivo del hotel de Westh Palm Beach y continue mi formación todos los cursos realizados en parte artesanal de mataderos y desposte de recuses y cerdo, chivos y aprendí a utilizar máquinas de carnicería y algunas técnicas nuevas.

luego decidí casarme y me mundo a la capital de la república y comienzo como chef ejecutivo y gerente general de un pequeño restaurant pero muy prestigioso en el sebucán Green Market, estuve dos años , de ahí me ofrecieron un cargo de chef ejecutivo y encargado del proyecto de ay b del centro comercial cima barinas lo cual estuve por 1 y 1⁄2 desempeñado el cargo ya un poco cansado ir la distancia con mi familia regreso a caracas con una empresa que se llamaba Restoven de Venezuela como chef ejecutivo del IESA y después me desempeñe con la misma empresa de chef ejecutivo del banco mercantil y de centro clínico la trinidad,

 

en dos eventos diferentes cocine para el presidente venezolano Hugo Rafael Chávez y en otro al presidente venezolano Nicolás maduro moros.

 

posterior mente fui contratado como gerente general de Arizona bistró del restaurante de valle arriba Athletic club hasta que salí del país el día 16/11/2016 y me e desempeñado en varios restaurants en las áreas miami, West Palm Beach, Texas Houston y Dallas y en Oklahoma

 

he continuado mi instrucción en mi carrera de chef internacional y asesor de la parte de restauración, logrando obtener la licencia en higiene y manipulación de alimentos para laborar en todos los 50 estados de estados unidos y soy especialista en manuales de procedimiento, en operaciones de restaurantes y en la maximización de ventajas en productividad de los restaurantes.

 

y para concluir en esto momentos estoy realizando estudios a distancia de la licenciatura endógena mención gastronomía, en nuestra prestigiosa universidad Simón Rodríguez. y para finalizar estoy terminando estudios de embutidos y cárnicos ahumados y tengo conocimiento en barman y barista y soy especialista en comida mexicana y tex-mex.

preparando mi regreso a mi amada Venezuela para colaborar en el crecimiento de mi área de gastronomía en especial en mi amada isla de margarita.


No hay comentarios:

Publicar un comentario