FRANKLIN J BRICEÑO NARVAEZ
Mi infancia fue muy tranquila
crecí y viví en el municipio García específicamente en villa rosa mi primaria
fue cursada en el instituto educacional moderno en Porlamar en esa época era
normal hacer actividades extracurriculares, pertenecí a scout, criollitos de Venezuela
estuve en clases de violín a medida transcurría el tiempo fui creciendo y me destaqué
en 2 deportes baloncesto y vólibol después nos mudamos al valle de Pedro González.
donde
fui a estudiar bachillerato en la población de santa del norte donde me
destaque como atleta de alto rendimiento en baloncesto y vóleibol con el
vóleibol represente del estado Nueva Esparta en el nacional infantil de
vóleibol realizado en Maracaibo.
egrese
de bachiller en ciencias en 1996 e ingrese a estudiar en el IUTRILA
administración tributaria paralelamente comencé a labora en la empresa Conferry
c.a. solo por en 1997 pertenecí a la gerencia de guaiqueries de margarita que
era un sueño para, mi queriendo ser jugador, pero nunca pude como jugador y
logre estar en la parte operacional del equipo allí me relacione con mucha
gente y buenas amistades y logre junto al equipo quedar campeones de la liga
lbp 1997.
en
un momento paralice mis estudios de administración y me fui a estudiar el
idioma inglés en la isla de Trinidad Y Tobago lo cual hice por lo menos 3 ano y
tome un grado de business marketing
comunicación en la universidad de Trinidad Y Tobago y luego regreso a la isla
de margarita continuar con mi carrera administrative y lo que me dé para la
vida después de un tiempo un día saliendo del IUTRILA , vi un pequeño y
acogedor instituto, y decidí entrar y me encontré que era algo nuevo para mí y
que dictaban clases de cocina lo cual a mí me gusta comencé a estudiar y esos
dos estudios como cocina y administración y egrese de cocina y comence mi carrera
como chef .
En mi transitar por el mundo de la culinaria mis pasantías fueron realizadas en el
hotel Hilton Margarita con el chef Frank Rubén, luego de terminar mis pasantías
comencé a trabajar en ese hotel por un periodo de 2 años comencé como ayudante
de cocina y escape a cocinero de primera.
después
por mejoras laborales salí del hotel al hotel Portofino comencé como chef de partida
y terminé como Sous Chef y tuve la oportunidad de hacer catering, al salir del
hotel Portofino me fui como chef ejecutivo del hotel de Westh Palm Beach y
continue mi formación todos los cursos realizados en parte artesanal de
mataderos y desposte de recuses y cerdo, chivos y aprendí a utilizar máquinas
de carnicería y algunas técnicas nuevas.
luego
decidí casarme y me mundo a la capital de la república y comienzo como chef ejecutivo
y gerente general de un pequeño restaurant pero muy prestigioso en el sebucán Green
Market, estuve dos años , de ahí me ofrecieron un cargo de chef ejecutivo y encargado
del proyecto de ay b del centro comercial cima barinas lo cual estuve por 1 y 1⁄2
desempeñado el cargo ya un poco cansado ir la distancia con mi familia regreso
a caracas con una empresa que se llamaba Restoven de Venezuela como chef
ejecutivo del IESA y después me desempeñe con la misma empresa de chef
ejecutivo del banco mercantil y de centro clínico la trinidad,
en
dos eventos diferentes cocine para el presidente venezolano Hugo Rafael Chávez
y en otro al presidente venezolano Nicolás maduro moros.
posterior
mente fui contratado como gerente general de Arizona bistró del restaurante de valle
arriba Athletic club hasta que salí del país el día 16/11/2016 y me e
desempeñado en varios restaurants en las áreas miami, West Palm Beach, Texas Houston
y Dallas y en Oklahoma
he
continuado mi instrucción en mi carrera de chef internacional y asesor de la
parte de restauración, logrando obtener la licencia en higiene y manipulación
de alimentos para laborar en todos los 50 estados de estados unidos y soy
especialista en manuales de procedimiento, en operaciones de restaurantes y en
la maximización de ventajas en productividad de los restaurantes.
y
para concluir en esto momentos estoy realizando estudios a distancia de la
licenciatura endógena mención gastronomía, en nuestra prestigiosa universidad Simón
Rodríguez. y para finalizar estoy terminando estudios de embutidos y cárnicos
ahumados y tengo conocimiento en barman y barista y soy especialista en comida
mexicana y tex-mex.
preparando
mi regreso a mi amada Venezuela para colaborar en el crecimiento de mi área de
gastronomía en especial en mi amada isla de margarita.
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