Yliana Mercedes Jaramillo Mendoza
Nacida en Caracas el 08 de agosto del año 1979, en la Maternidad Concepción Palacios. Parte de mi educación primaria fue en Güigue Municipio Carlos Arvelo. Estado Carabobo. Comencé bachillerato en Pampatar Isla de Margarita Estado Nueva Esparta en el Liceo Ángel Noriega Pérez. Culminé bachillerato por educación para adultos en Boca del Río Municipio Península de Macanao Estado Nueva Esparta. Realicé cursos de secretariado computarizado en la Academia Americana Chacaito Caracas.
Cursos de computación. Cursos de Capacitación de forma independiente en Repostería, Dulcería Criolla, Panadería, elaboración de chorizos artesanales, Orfebrería Artesanal. Cursos de Capacitación por el Inces Nueva Esparta de Pasapalos y Panadería Doméstica. Cursos de elaboración de Tortas, Jabones Artesanales. Dictados por la Casa de la Mujer Pampatar Estado Nueva Esparta.
En el año 2023 obtuve mi título por saberes como Chef de Cocina en la XII VALIDACIÓN TÉCNICA PROFESIONAL CULINARIA Y V REGIONAL CAPÍTULO NUEVA ESPARTA. De forma empírica he estado en el área gastronómica, desde el año 2003 trabajando de manera independiente tanto en lo referente a postres y cocina caliente. A pesar de estar más ligada a la parte dulce de la gastronomía, me inclino más por la parte salada.
Me gusta la cocina tradicional ésos sabores y aromas de hogar que vienen de los abuelos. En la Isla de Margarita participo en las ferias gastronómicas qué se realizan en diferentes municipios. Actualmente tengo conformado mí emprendimiento gastronómico dónde ofrezco una variedad de productos, tanto dulces como salados. YLI’S PRODUCTOS ARTESANALES C.A @ylis.pa Mi producto principal es de yogurt con una amplia variedad de confituras. Entre las principales con productos propios de la isla, como son mermeladas de ají margariteño, tomate margariteño, mamey, dulce de lechosa entre otros. Este amor por la parte gastronómica viene de herencia familiar, por parte de mi abuela paterna ya que siempre en casa tuvo esta forma de emprendimiento con ventas de tortas, yogures y más, además en Valencia Estado Carabobo sé desempeñaba como cocinera en grandes comedores de compañías y nos mantuvimos siempre ligados a este maravilloso mundo de l a cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario