AUTOBIOGRAFIA GUSTAVO VILLARROEL

 

GUSTAVO VILLARROEL

Mi nombre es Gustavo Adolfo Villarroel Guarín, tengo 41 años de edad, nací en la ciudad de Porlamar un 15 de diciembre de 1982, actualmente vivo en Punta de mangle, municipio tubores del estado nueva Esparta. Con mi esposa Diana Ramírez (educadora), mis hijos Alessandro y Alessia, y mi madre Eugenia Guarín. Estudie mi primaria y bachillerato en el instituto educacional Simón Bolívar de Porlamar 1999, posteriormente curse estudios universitarios en el estado Táchira el instituto agroindustrial región los andes obteniendo el título de TSU en Informática Mención Análisis de Sistemas 2007, seguidamente en la misma casa de estudio ofertan la Ingeniería en Informática el cual curso y apruebo con éxito en 2011, de igual manera y en paralelo con la ingeniera apruebo un Diplomado en educación superior en la UPEL.

Luego de estos logros obtenidos me regreso a la isla de margarita en el 2012, y junto a mi esposa abrimos un local llamado GABANY CAFÉ en el 2013, donde ofrecíamos un espacio para que las personas vinieran a degustar en Punta de Piedras un rico café acompañado de un snack, torta, pie, croissant, entre otras cosas, ( Para los que me conocen no es un secreto que desde pequeño mi pasión por la cocina ha sido de mi interés particular, aunque suene raro mientras un niño de 8 años le decía a la mamá que le diera permiso para ir a jugar, yo le pedía a la mía que me enseñara a picar un pollo, y es así que desde esa edad yo elaboraba en algunas veces almuerzos y cenas a mis padres y mi hermana).

El local estuvo cinco años operando convirtiéndonos en los número 1 de Pan de Jamón en el Municipio y más allá, la gente les gustaba nuestros productos, lamentablemente la situación económica nos hizo bajar la Santamaria en enero de 2018, pero para los que aún no me conocen sepan que soy más terco que una mula y si me cierran un puerta, pues yo entro por la ventana, aparece en escena las famosas Ferias, me llama un amigo y me dice “ Gustavo tú que tienes experiencia en cocina porque no vienes a formar parte de la Feria Están Creativos del Guamache” el cual gustosamente empecé a laborar con Pasteles maracuchos y/o andinos, pero luego un dia recorriendo toda el área ferial, cosa que aun hago, y analizando que falta o que sobra de emprendedores, me surge la idea de hacer helados, y así nace uno de mis más rentables emprendimientos.

Le comento a mi esposa y me dice que si estoy loco que voy a cargar con freezer dentro un carro, y así nació el primer loco que trasladaba un freezer en la maleta del carro, pero luego de un lumbago puesto que tenía que estar encorvado dentro del frezzer para rellenar los vasos con las bolas de helado pensé en sacar una línea de helados, pero de paletas así solo entregaba y listo, y así nació la venta de helados de paletas animadas con caritas, corazones, y muchas figuras o moldes.

No solamente me inscribí en la Feria del Guamache sino que empezó a surgir en la isla 54 ferias gastronómicas a lo ancho y largo, en la cual me inscribí y mostraba mis helados, hasta que un día me dice una compañera que quiero y aprecio mucho como lo es la Chef Luisabel Marcano, porque no compites en la parte gastronómica y es ahí donde empiezo a adquirir más conocimientos en gastronomía y empezaron los éxitos y premios gastronómicos por toda la isla 3er Lugar Feria del Chivo 2019, 1er Lugar Feria del Mango 2019, 2do Lugar Feria del Gallina 2022, 1er Lugar Feria del Calamar 2022, 2do Lugar Feria de la Pepitona 2022, 1er Lugar Feria del Cochino 2022, 2do Lugar Festival del Mondongo 2023, Mención Especial Feria de La Gallina 2023, 2do Lugar Feria del Maíz 2023, 1er Lugar Feria del Erizo 2023, 2do Lugar Feria del Bollo 2023, 3er Lugar Feria de la Cangreja 2023, 1er Lugar Batalla del Ponche Crema 2023, 2do Lugar Batalla del Pan de Jamón 2023, 2do Lugar Feria de la Empanada Arapanera 2.

Tengo que agradecer a Dios por esta parte de mi vida que fue mi escuela culinaria, actualmente siguen las ferias, pero lamentablemente este año 2024 no he podido asistir ya que estos eventos han bajado un poco de comensales y/o clientes.

En el 2022 entra en juego nada más y nada menos que el instituto iberoamericano de recreación, turismo y gastronomía dirigido por el gran Chef. Juan José Hassan, quien ponen en valor a todos los emprendedores, no solo con su personal al momento de evaluar los platos, sino que además nos ofrece la Validación técnica profesional en gastronomía y nos motiva a inscribirnos y alcanzar las metas establecidas, que honor para mí y agradezco a Dios por ponerme siempre a personas que aportan, apoyan y dan valor al ser humano. Por tal motivo en 2023 obtengo el título de técnico profesional chef de cocina.

Me considero un Chef muy integral, ya que mis inicios fueron en Panadería, repostería, pastelería, paseándome por la heladería y destacándome con la comida caliente, aunque me gusta la comida criolla venezolana y especialmente margariteña, actualmente curso la

licenciatura y sigo dando gracias al profesor Hassan por el apoyo. Estoy un poco retirado de las ferias, pero atiendo a mis comensales y seguidores desde mi casa, donde a mediano plazo debo estar aperturando una pizzería.

Y lo que bien se aprende nunca se olvida aun vendo helados de paletas y vamos por más, y recuerda que en Gabany Café el sabor es el rey.





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