GUSTAVO VILLARROEL
Mi nombre es Gustavo Adolfo
Villarroel Guarín, tengo 41 años de edad, nací en la ciudad de Porlamar un 15
de diciembre de 1982, actualmente vivo en Punta de mangle, municipio tubores
del estado nueva Esparta. Con mi esposa Diana Ramírez (educadora), mis hijos
Alessandro y Alessia, y mi madre Eugenia Guarín. Estudie mi primaria y bachillerato
en el instituto educacional Simón Bolívar de Porlamar 1999, posteriormente
curse estudios universitarios en el estado Táchira el instituto agroindustrial
región los andes obteniendo el título de TSU en Informática Mención Análisis de
Sistemas 2007, seguidamente en la misma casa de estudio ofertan la Ingeniería
en Informática el cual curso y apruebo con éxito en 2011, de igual manera y en
paralelo con la ingeniera apruebo un Diplomado en educación superior en la
UPEL.
Luego de estos logros
obtenidos me regreso a la isla de margarita en el 2012, y junto a mi esposa
abrimos un local llamado GABANY CAFÉ en el 2013, donde ofrecíamos un espacio para
que las personas vinieran a degustar en Punta de Piedras un rico café
acompañado de un snack, torta, pie, croissant, entre otras cosas, ( Para los
que me conocen no es un secreto que desde pequeño mi pasión por la cocina ha
sido de mi interés particular, aunque suene raro mientras un niño de 8 años le
decía a la mamá que le diera permiso para ir a jugar, yo le pedía a la mía que
me enseñara a picar un pollo, y es así que desde esa edad yo elaboraba en algunas
veces almuerzos y cenas a mis padres y mi hermana).
El local estuvo cinco años
operando convirtiéndonos en los número 1 de Pan de Jamón en el Municipio y más
allá, la gente les gustaba nuestros productos, lamentablemente la situación
económica nos hizo bajar la Santamaria en enero de 2018, pero para los que aún
no me conocen sepan que soy más terco que una mula y si me cierran un puerta,
pues yo entro por la ventana, aparece en escena las famosas Ferias, me llama un
amigo y me dice “ Gustavo tú que tienes experiencia en cocina porque no vienes
a formar parte de la Feria Están Creativos del Guamache” el cual gustosamente
empecé a laborar con Pasteles maracuchos y/o andinos, pero luego un dia
recorriendo toda el área ferial, cosa que aun hago, y analizando que falta o
que sobra de emprendedores, me surge la idea de hacer helados, y así nace uno
de mis más rentables emprendimientos.
Le comento a mi esposa y me
dice que si estoy loco que voy a cargar con freezer dentro un carro, y así
nació el primer loco que trasladaba un freezer en la maleta del carro, pero
luego de un lumbago puesto que tenía que estar encorvado dentro del frezzer
para rellenar los vasos con las bolas de helado pensé en sacar una línea de helados,
pero de paletas así solo entregaba y listo, y así nació la venta de helados de
paletas animadas con caritas, corazones, y muchas figuras o moldes.
No solamente me inscribí en
la Feria del Guamache sino que empezó a surgir en la isla 54 ferias
gastronómicas a lo ancho y largo, en la cual me inscribí y mostraba mis
helados, hasta que un día me dice una compañera que quiero y aprecio mucho como
lo es la Chef Luisabel Marcano, porque no compites en la parte gastronómica y
es ahí donde empiezo a adquirir más conocimientos en gastronomía y empezaron
los éxitos y premios gastronómicos por toda la isla 3er Lugar Feria del Chivo
2019, 1er Lugar Feria del Mango 2019, 2do Lugar Feria del Gallina 2022, 1er
Lugar Feria del Calamar 2022, 2do Lugar Feria de la Pepitona 2022, 1er Lugar Feria
del Cochino 2022, 2do Lugar Festival del Mondongo 2023, Mención Especial Feria
de La Gallina 2023, 2do Lugar Feria del Maíz 2023, 1er Lugar Feria del Erizo
2023, 2do Lugar Feria del Bollo 2023, 3er Lugar Feria de la Cangreja 2023, 1er
Lugar Batalla del Ponche Crema 2023, 2do Lugar Batalla del Pan de Jamón 2023,
2do Lugar Feria de la Empanada Arapanera 2.
Tengo que agradecer a Dios
por esta parte de mi vida que fue mi escuela culinaria, actualmente siguen las
ferias, pero lamentablemente este año 2024 no he podido asistir ya que estos
eventos han bajado un poco de comensales y/o clientes.
En el 2022 entra en juego
nada más y nada menos que el instituto iberoamericano de recreación, turismo y
gastronomía dirigido por el gran Chef. Juan José Hassan, quien ponen en valor a
todos los emprendedores, no solo con su personal al momento de evaluar los
platos, sino que además nos ofrece la Validación técnica profesional en
gastronomía y nos motiva a inscribirnos y alcanzar las metas establecidas, que
honor para mí y agradezco a Dios por ponerme siempre a personas que aportan,
apoyan y dan valor al ser humano. Por tal motivo en 2023 obtengo el título de
técnico profesional chef de cocina.
Me considero un Chef muy
integral, ya que mis inicios fueron en Panadería, repostería, pastelería,
paseándome por la heladería y destacándome con la comida caliente, aunque me gusta
la comida criolla venezolana y especialmente margariteña, actualmente curso la
licenciatura y sigo dando
gracias al profesor Hassan por el apoyo. Estoy un poco retirado de las ferias,
pero atiendo a mis comensales y seguidores desde mi casa, donde a mediano plazo
debo estar aperturando una pizzería.
Y lo que bien se aprende
nunca se olvida aun vendo helados de paletas y vamos por más, y recuerda que en
Gabany Café el sabor es el rey.
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