JOSMERY M. SALAZAR M.
Nací
un 25 de junio de 1.972 en La Guaira, después de un parto largo y complicado,
como dicen mis padres salió un renacuajo. Desde que tengo uso de razón he
estado saltando entre el occidente, oriente y centro del país, obteniendo así
una diversidad cultural espectacularmente divina, eso incluye la variedad en el
área culinaria y gastronómica. Pasé mi infancia entre familiares y amigos rodeada
de aromas y sabores, preparaciones de cenas navideñas y de fin de año, salidas
vacacionales, en fin. Disfrute desde muy niña de la elaboración de panes
artesanales como parte del negocio familiar, por ende, esto me llevo a tener un
interés muy particular hacia la cocina.
Me
case joven, soy mama de 4. Tengo 3 hermosas mujeres y un adolescente. Teniendo
mis 3 hijas decidí retomar mis estudios y culminar mi licenciatura. En este
proceso recordé como mi familia resolvía para que yo pudiera comer, de adulto
me causa gracia como me engañaban con la comida. Eso aplique durante un periodo
con mis hijas para poder crearles un menú balanceado, apetitoso y divertido.
A
pesar de tener una licenciatura en diseño, he realizado una variedad de talleres,
cursos, seminarios en diferentes áreas y en distintos estados del país, pero
todos relacionados con la cocina, pastelería y panadería. Sin dejar de lado la
investigación y el aprendizaje empírico en la misma área.
De
todo esto nace la idea inicial de crear mi primer emprendimiento en pastelería llamado
Holidays, con el cual disfrute del aprendizaje en este mundo de la pastelería y
repostería. Esto duro un periodo de 10 años aproximadamente, seguido a esto
comencé a trabajar en un proyecto de comida rápida gourmet. El cual tuvo una
receptividad maravillosa. Lamentablemente hubo cambios en mi vida, divorcio,
cambio de ciudad, etc.
Radicada
actualmente en la isla, retome los fogones ofreciendo servicios a domicilio, en
este periodo se presenta la oportunidad de realizar la Validación en cocina
profesional. La cual realice con gran dedicación, logrando la titulación como
Chef Profesional. Esto abre las puertas a ser parte de la comunidad Iberoamericano,
a quienes agradezco. Ahora me encuentro realizando la Licenciatura en
Desarrollo Endógeno subárea Gastronomía.
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