AUTOBIOGRAFIA DE JOSMERY SALAZAR

JOSMERY M. SALAZAR M. 


Nací un 25 de junio de 1.972 en La Guaira, después de un parto largo y complicado, como dicen mis padres salió un renacuajo. Desde que tengo uso de razón he estado saltando entre el occidente, oriente y centro del país, obteniendo así una diversidad cultural espectacularmente divina, eso incluye la variedad en el área culinaria y gastronómica. Pasé mi infancia entre familiares y amigos rodeada de aromas y sabores, preparaciones de cenas navideñas y de fin de año, salidas vacacionales, en fin. Disfrute desde muy niña de la elaboración de panes artesanales como parte del negocio familiar, por ende, esto me llevo a tener un interés muy particular hacia la cocina.

Me case joven, soy mama de 4. Tengo 3 hermosas mujeres y un adolescente. Teniendo mis 3 hijas decidí retomar mis estudios y culminar mi licenciatura. En este proceso recordé como mi familia resolvía para que yo pudiera comer, de adulto me causa gracia como me engañaban con la comida. Eso aplique durante un periodo con mis hijas para poder crearles un menú balanceado, apetitoso y divertido.

A pesar de tener una licenciatura en diseño, he realizado una variedad de talleres, cursos, seminarios en diferentes áreas y en distintos estados del país, pero todos relacionados con la cocina, pastelería y panadería. Sin dejar de lado la investigación y el aprendizaje empírico en la misma área.

De todo esto nace la idea inicial de crear mi primer emprendimiento en pastelería llamado Holidays, con el cual disfrute del aprendizaje en este mundo de la pastelería y repostería. Esto duro un periodo de 10 años aproximadamente, seguido a esto comencé a trabajar en un proyecto de comida rápida gourmet. El cual tuvo una receptividad maravillosa. Lamentablemente hubo cambios en mi vida, divorcio, cambio de ciudad, etc.

Radicada actualmente en la isla, retome los fogones ofreciendo servicios a domicilio, en este periodo se presenta la oportunidad de realizar la Validación en cocina profesional. La cual realice con gran dedicación, logrando la titulación como Chef Profesional. Esto abre las puertas a ser parte de la comunidad Iberoamericano, a quienes agradezco. Ahora me encuentro realizando la Licenciatura en Desarrollo Endógeno subárea Gastronomía.


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